Vocês já devem ter percebido que eu adoro me aventurar na cozinha, né? Principalmente quando é para fazer gostosuras e convidar as pessoas queridas para devorá-las degustá-las comigo.
Eu comprei os ingredientes para fazer esse cupcake e levar pro almoço de Primeira Comunhão do meu sobrinho, mas me embananei toda e não tive tempo.
Acabei deixando pra fazer os bolinhos no domingo e levar pro almoço na casa da sogra!
Ingredientes
Massa:
1/2 xícara de manteiga com sal
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite azedo (leite acrescido de 1 colher de vinagre - misture e deixe repousar por 20 minutos fora da geladeira)
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° e coloque as forminhas na assadeira de cupcake.
Peneire o bicarbonado, a farinha e o fermento juntos.
Em uma tigela de batedeira misture o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média até ficar fofinho. Adicione 1 ovo de cada vez batendo bem após cada adição até formar um creme. Misture o leite azedo com a baunilha e reserve.
Adicione alternadamente o leite azedo e a mistura de farinha. Não bata demais a massa e sim apenas o suficiente para incorporá-los.
Preencha ¾ das forminhas e leve para assar por 15 a 25 minutos (ou até estar dourado e um palito sair limpinho).
Espere esfriar por 5 minutos e transfira para a grade de resfriamento.
Recheio:
3 latas de leite condensado
3 colheres de manteiga sem sal
Morangos limpos
Modo de Preparo:
Misture o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo, misturando sempre até o ponto de brigadeiro.
Deixe esfriar e reserve.
Cobertura:
400g de chocolate meio amargo
400g de chocolate ao leite
Montagem:
Retire o miolo dos cupcakes e recheie com o brigadeiro branco. Coloque um morango dentro de cada um e cubra com mais brigadeiro.
Coloque os bolinhos na geladeira enquanto derrete o chocolate.
Vire o cupcake de cabeça para baixo e cubra a parte de cima com o chocolate. Leve-os de volta à geladeira e retire alguns minutos antes de servir.
Nham nham nham!
Adoro morango!!! Parece uma delícia!!!
ResponderExcluirBjs
Nossa, que vontade de me matar de comer isso kkk
ResponderExcluirBeijos
Que deliciaaaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluirAi ficaram lindos! Estão com uma cara ótima.
ResponderExcluirBjus
Agora fiquei com vontade!!! Vou fazer OUTRO almoço, pra vc trazer,rsrsrs.
ResponderExcluir