Risoto de Abóbora e Carne Seca (com crisps de couve e na cestinha de parmesão)
Ingredientes:
Arroz arbóreo
400g de abóbora japonesa
500g de carne seca dianteira
2 cubos de caldo de galinha
Alho
Cebola
Manteiga
Óleo
Queijo parmesão ralado gosso
Couve
A primeira dica que eu tenho para dar a respeito desta receita é comprar a abóbora cortada e descascada. Dá um trabalhão para cortá-la crua e tive que apreder isso na marra!
Coloque os cubos de abóbora em uma panela (de preferência de pressão) e cubra com água. Leve ao fogo e alto e quando começar a ferver, cozinhe por mais 10 minutos.
Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e acrescente os dois cubos de caldo de galinha. Bata até formar um creme e reserve.
Cozinhe também a carne seca (na panela de pressão) por 30 minutos. Deixe esfriar e abra a panela. Desfie a carne separando a gordura. Reserve.
Corte a couve em tiras bem fininhas e frite em óleo quente. Escorra no papel toalha e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Cubra bem o fundo e as laterais com o parmesão ralado e deixe dourar. Com a ajuda de uma espátula, retire o queijo da frigideira e coloque sobre um vidro de palmito ou copo virado de boca para baixo, moldando a cestinha com a ajuda de um pano. Este preocesso tem que ser feito logo porque assim que esfria, você não consegue mais moldar o queijo, mas pode fazer com antecedência.
Enquanto refoga o alho e a cebola picadinha em uma panela grande, dilua o creme de abóbora em um pouco d'água e aqueça em uma panela ao lado. Acrescente o arroz à panela com a cebola e o alho (cerca de 2 xícaras de café por pessoa) e refogue um pouco.
Adicione duas conchas do caldo de abóbora e mexa para não grudar na panela, até o caldo secar. Repita este processo até o risoto ficar "al dente".
Desligue a panela, acrescente a carne seca e duas colheres de manteiga, mexendo até misturar e derreter. Se desejar coloque um pouco de queijo parmesão.
Sirva na cestinha e enfeite com os crisps de couve. Fica uma delícia!
Hummmm mas tá com uma carinha muito boa!!!!! Vou copiar a receitinha pra testar :)
ResponderExcluirBjs
Eu já fiz gnocchi [ou qualquer que seja a forma que se escreve isso!] de abóbora. Risoto nunca!
ResponderExcluirEsse aí deve ficar bom demais, hein? E a cestinha... *.*
Beijos!