Resolvi seguir a dica da Anucha e preparei um jantar em casa no domingo.
No dia que fui ao supermercado comprar os ingredientes, dei de cara com um queijo em forma de coração! Como sou uma ratinha, comprei na hora. Estava escolhida a entradinha do jantar.
Atrás da caixinha veio escrita a seguinte explicação:
Queijo Tipo Neufchatel
O Neufchatel é considerado o mais antigo queijo namorado, sendo mencionado em manuscritos que datam do ano 1035. Trata-se de um queijo produzido com leite de vaca, com massa cremosa e casca recoberta pelo fungo Penicillium candidum, ancestralmente encontrado nas adegas da região.
Este queijo único tornou-se famoso durante a Idade Média, quando os guerreiros ingleses aprenderam a apreciar os queijos em formato de coração que recebiam de presente das jovens donzelas francesas.
O Queijo Tipo Neufchatel tem sabor único, com notas de avelãs e cogumelos e é um deleite para o paladar. Experimente com geléia de amoras.
O prato principal foi um risoto (eu já disse que eu amo risoto?) de abóbora e carne seca com crisps de couve na cestinha de parmesão.
De sobremesa teve brownie com sorvete. Eu queria arriscar a receita da Carol mas fiquei com preguiça achei difícil conseguir fazer igual (afinal este brownie tem até cominidade no orkut) e comprei o da Helô no Pão de Açúcar mesmo.
Usei um cortador de biscoitos para cortá-lo em forma de coração e fiz uma cobertura de chocolate. Uma delícia!
E por fim, queria agradecer à Aline por mais um selinho que o blog recebeu! Adorei!
Tudo muito lindo!!
ResponderExcluirFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Que jantar romântico
ResponderExcluirparabéns
beijo
Adorei o seu jantarzinho todo caprichado para o noivo!
ResponderExcluirTambém fiz um para o meu, e ganhei café da manhã no outro dia, muito bom!
Beijos!
que lindo
ResponderExcluirdeve ter sido
super romântico
bjooooo
Oi Cris!
ResponderExcluirParabéns pelos detalhes, vc sempre caprichosa!!
Bju
Cris
Assim não dá!!! Ainda bem que meu marido não cessa o blog, se não eu estava perdida!!!! Agora pode colocar como faz esse cestinho de parmesão e a receita do crispie de couve... conta o milagre, tem que contar o Santo!!
ResponderExcluirBjs.
...meu marido não ACESSA...
ResponderExcluir[Monterey Jack mode on]
ResponderExcluirQueeeeeijoooo!!! *.*
[vontade louca de comprar um pedação de rembrandt]
E o brownie é facinho de fazer! =P
[a que só não deleta a conta do orkut pra não ter que ficar procurando links pra baixar TBBT]
Nem teve comemoração de dia dos namorados por aqui não, mas ano que vem - o último de solteiros - vamos à forra!!!
Beijos!!!
Deu até água na boca! =)
ResponderExcluirBeijos
Que jantarzinho mais lindo Cris!!
ResponderExcluirBeijos
Mas que pessoinha mais prendada! Ficou tudo mto fofo, dá até dó de pensar em comer, rs... bjos!
ResponderExcluirAHh..que queijo é esse? Adorei!!
ResponderExcluirVc é mto caprichosa..parabéns..=)
Beijos!!
CRIS,
ResponderExcluirQUE LINDAAA!!!
COMO SEMPRE SUPER DEDICADA,CAPRICHOSA,
WALLY É UM NOIVO DE SORTE!!!
PARABENSSS
EU E PAULO ADORAMOS SEU BLOG
BJOSSS
CAROL E PAULO
Que cara boa!!!!
ResponderExcluirParece delicioso!!!
Beijooo
Oii, que delicias essas..rs
ResponderExcluirTrocamos idéias então, fiz um Fondue de queijo para comer com pão Italiano e Filé.
Para acompanhar, um vinho tinto (o branco cairia melhor-rsrs)e de sobremesa o simples e gostoso sorvete de creme com calda de chocolate.
Bjuxx
Ai que delicia!!! depois coloca a receita do risoto de abobora com carne seca. Deve ser maravilhoso!!! (tb amo risoto rsrsr)
ResponderExcluirBeijinhos!
CRis, vcs realmente tem mta criatividade...
ResponderExcluirAMei tudo, ficou lindo...
E esse risotoooo??? Q delicia é essa??? rs
Bjoooo
Que lindo!
ResponderExcluirFiquei com agua na boca do brownie!
Eeee!! \o/ [qe bom que gostou!]
ResponderExcluirFicou lindo, viu!! =)
Beeeijoo
Devia estar otimo... parabéns pela pordução dos pratos.
ResponderExcluirbeijosss
Adorei a histórinha medieval do queijo, deve ser uma delicia, adoro queijos, também sou ratinha, o noivo deve ter amado tudo né..?!!
ResponderExcluirbeijos
Ai que água na boca! Amo carne seca! E a receita desse risoto? Cadê? Bjos.
ResponderExcluirUhhh que delicia!
ResponderExcluirTão prendada assim,vc podia fazer um blog de receitas...rs.
bjs