terça-feira, 14 de junho de 2011

Jantar do dia dos namorados

Resolvi seguir a dica da Anucha e preparei um jantar em casa no domingo.


No dia que fui ao supermercado comprar os ingredientes, dei de cara com um queijo em forma de coração! Como sou uma ratinha, comprei na hora. Estava escolhida a entradinha do jantar.

Atrás da caixinha veio escrita a seguinte explicação:

Queijo Tipo Neufchatel

O Neufchatel é considerado o mais antigo queijo namorado, sendo mencionado em manuscritos que datam do ano 1035. Trata-se de um queijo produzido com leite de vaca, com massa cremosa e casca recoberta pelo fungo Penicillium candidum, ancestralmente encontrado nas adegas da região. 

Este queijo único tornou-se famoso durante a Idade Média, quando os guerreiros ingleses aprenderam a apreciar os queijos em formato de coração que recebiam de presente das jovens donzelas francesas.

O Queijo Tipo Neufchatel tem sabor único, com notas de avelãs e cogumelos e é um deleite para o paladar. Experimente com geléia de amoras.


O prato principal foi um risoto (eu já disse que eu amo risoto?) de abóbora e carne seca com crisps de couve na cestinha de parmesão. 


De sobremesa teve brownie com sorvete. Eu queria arriscar a receita da Carol mas fiquei com preguiça achei difícil conseguir fazer igual (afinal este brownie tem até cominidade no orkut) e comprei o da Helô no Pão de Açúcar mesmo.

Usei um cortador de biscoitos para cortá-lo em forma de coração e fiz uma cobertura de chocolate. Uma delícia!


E por fim, queria agradecer à Aline por mais um selinho que o blog recebeu! Adorei! 

23 comentários:

  1. Tudo muito lindo!!
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Adorei o seu jantarzinho todo caprichado para o noivo!
    Também fiz um para o meu, e ganhei café da manhã no outro dia, muito bom!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. que lindo
    deve ter sido
    super romântico
    bjooooo

    ResponderExcluir
  4. Oi Cris!

    Parabéns pelos detalhes, vc sempre caprichosa!!

    Bju
    Cris

    ResponderExcluir
  5. Assim não dá!!! Ainda bem que meu marido não cessa o blog, se não eu estava perdida!!!! Agora pode colocar como faz esse cestinho de parmesão e a receita do crispie de couve... conta o milagre, tem que contar o Santo!!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  6. [Monterey Jack mode on]

    Queeeeeijoooo!!! *.*
    [vontade louca de comprar um pedação de rembrandt]

    E o brownie é facinho de fazer! =P
    [a que só não deleta a conta do orkut pra não ter que ficar procurando links pra baixar TBBT]

    Nem teve comemoração de dia dos namorados por aqui não, mas ano que vem - o último de solteiros - vamos à forra!!!

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  7. Que jantarzinho mais lindo Cris!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Mas que pessoinha mais prendada! Ficou tudo mto fofo, dá até dó de pensar em comer, rs... bjos!

    ResponderExcluir
  9. AHh..que queijo é esse? Adorei!!

    Vc é mto caprichosa..parabéns..=)

    Beijos!!

    ResponderExcluir
  10. CRIS,
    QUE LINDAAA!!!
    COMO SEMPRE SUPER DEDICADA,CAPRICHOSA,
    WALLY É UM NOIVO DE SORTE!!!
    PARABENSSS
    EU E PAULO ADORAMOS SEU BLOG
    BJOSSS
    CAROL E PAULO

    ResponderExcluir
  11. Que cara boa!!!!
    Parece delicioso!!!
    Beijooo

    ResponderExcluir
  12. Oii, que delicias essas..rs
    Trocamos idéias então, fiz um Fondue de queijo para comer com pão Italiano e Filé.
    Para acompanhar, um vinho tinto (o branco cairia melhor-rsrs)e de sobremesa o simples e gostoso sorvete de creme com calda de chocolate.

    Bjuxx

    ResponderExcluir
  13. Ai que delicia!!! depois coloca a receita do risoto de abobora com carne seca. Deve ser maravilhoso!!! (tb amo risoto rsrsr)
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  14. CRis, vcs realmente tem mta criatividade...
    AMei tudo, ficou lindo...
    E esse risotoooo??? Q delicia é essa??? rs
    Bjoooo

    ResponderExcluir
  15. Que lindo!
    Fiquei com agua na boca do brownie!

    ResponderExcluir
  16. Eeee!! \o/ [qe bom que gostou!]

    Ficou lindo, viu!! =)
    Beeeijoo

    ResponderExcluir
  17. Devia estar otimo... parabéns pela pordução dos pratos.

    beijosss

    ResponderExcluir
  18. Adorei a histórinha medieval do queijo, deve ser uma delicia, adoro queijos, também sou ratinha, o noivo deve ter amado tudo né..?!!

    beijos

    ResponderExcluir
  19. Ai que água na boca! Amo carne seca! E a receita desse risoto? Cadê? Bjos.

    ResponderExcluir
  20. Uhhh que delicia!
    Tão prendada assim,vc podia fazer um blog de receitas...rs.
    bjs

    ResponderExcluir

Gostou deste post? Então escreva o que você achou...