Uma das coisas que mais me chamou a atenção no Casamento Real sexta-feira foi o pedido do príncipe William por um bolo de chocolate, apesar de sua noiva ter encomendado um pomposo bolo de pasta americana.
Quem acompanha o blog sabe que eu estou em busca do bolo perfeito, que tem que ser bonito e gostoso, e sem pasta americana!
Bom, o aniversário do noivo é hoje, e comemoramos ontem com um almoço em família. Aproveitei a data para fazer pra ele um bolo bonito, gostoso e muito fácil de fazer! Fez tanto sucesso que resolvi compartilhar a receita, para vocês fazerem pros seus amores também.
Bolo Pão de Mel
Ingredientes:
1 ovo
8 cravos
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de mel
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique bem homogênea.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique bem homogênea.
Unte uma fôrma redonda e leve ao forno, pré-aquecido a temperatura média, por cerca de 30 minutos.
Reserve.
(Para o bolo da foto fiz duas receitas)
Recheio:
1 pote de doce de leite argentido
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Segredo: espalhe um pouco de leite com achocolatado na massa do bolo antes de colocar o recheio. Isso deixa o bolo mais molhadinho!
Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
400g de palitos de chocolate ("Deditos")
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, aos poucos, até ficar uma calda homogênea.
Deixe esfriar e cubra todo o bolo com a cobertura.
Enfeite as laterais com os palitinhos e pronto!
Mais receitas no Vaca Malhada
Menina, que bolo lindo e com certeza tava delicioso, claro que vou pegar a receita
ResponderExcluirbjooo e boa semana
Apesar de não ser muito fã de pão de mel, esse aí tá maravilhoso, hein? =D
ResponderExcluirEsse ano a comemoração do namorido foi meio corrida, mas ano passado juntamos um monte de amigos e fizemos um Twix gigante! *bando de crianças...*
O único problema é que a telha que usamos como forma continua na bancada da cozinha... ¬¬
Pergunta: você já fez um Turtle Cake? [não me pergunte o motivo de ele ter esse nome...]
=***
http://oelmomeama.blogspot.com/
A ideia do "mothafuckin" Twix from hell a gente tirou desse link aqui: http://twixgigante.blogspot.com/2006/09/bom-depois-de-muito-tempo-tentando.html
ResponderExcluirE a do Turtle Cake eu vi no DriEverywhere [que você deve conhecer, acho que é o melhor blog de viagens que conheço!], mas fiz com uma receita de brownie que tinha até comunidade no [quase] finado orkut: http://drieverywhere.net/index.php/2009/06/08/turtle-cake/
[nem se percebe que o povo aqui é louco por carameeeeeelo, né? =) ]
Ah, te adicionei no twitter!
=***
Amora que delicia, ai que bolo lindo me deu água na boca, anotei a receita eheh
ResponderExcluirBeijos
Nossa. Fiquei com vontade. Tá lindo e imagino o quanto deveria estar gostoso tbm, hummmm... bjos e boa semana!
ResponderExcluirNossa que perfeição...quase pude sentir o gosto dele aqui do outro lado da tela.
ResponderExcluirLindo lindo
humm dilícia! Ah eu quero!
ResponderExcluirPor DEUS!!!!! Tô tentando começar a dieta pós temporada em New York, mas assim tá difícil!!!! Vou fazer pro dia das mâes, vai ser um sucesso, com certeza.
ResponderExcluirai, ai..fiquei com vontade heimmm...
ResponderExcluirhehe
Bjuu
Uauuuuuuuu!
ResponderExcluirhummmmm q delicia.
ResponderExcluirBjs e Boa semana.
hmmm, deu vontade!
ResponderExcluire adorei a estetica ;)
Hummmm q delícia deve ter ficado!
ResponderExcluiré amiga, o meu do noivado foi um sufoco! Para ser decidido...Mas cheguei a uma conclusão e achei uma visinha de mão muuito boa para fazer o tão sonhado bolo de pasta americana, pena que a massa não poderá ser de chocolate, pois a cobertura será branca. Postarei fotos!
Bju
Cris
Só de ver, dá vontade de comer uma fatia!!! Devia estar uma DCHILI! Eu gosto de BOLO DE NOIVA... aqui em Recife acho que o bolo é diferente, leva passas, vinho, tem um gosto delicioso... falando parece estranho né? hehehehe
ResponderExcluirBeijinhos
Pecaaaaaaado!!!!
ResponderExcluirAi que tortura....vou fazer este fds. Também não gosto de bolo com pasta americana, por isto terei um falso.
bjs
huuuuuuuuuuuuuuum...que torturaaaa!!! Estou de dieta!!!rs Deve ser sensacionaaaal esse bolo, além de lindo!
ResponderExcluirbeijocas
Eu queroooooo...sabe aquela musiquinha
ResponderExcluirvo naum, posso naum, o vestido de noiva num deixa naum....rsrsrs
bjosss
Ai que deliiiicia de bolooo!
ResponderExcluirBjs
'Brigadão! Ajudou sim! =D
ResponderExcluirEu sou completamente lesada pra essa coisa de bebida. A única coisa que já "desceu" foi gelatina de cachaça... [tosquinho, né?]
Aliás, eu ia colocar a foto da gelatina de cachaça lá no lugar das Originais, mas não encontrei a foto...
[qualquer dia me arrisco a postar receitas também!]
=***
hmmm parece ser uma delicia! fiz um de chocolate tb nesse findi...me acabei de comer rsrs
ResponderExcluirAi Cris, snif, snif!
ResponderExcluirAinda não resolvi.
Já até vi na internet alguns na loja da David Bridals, e tenho uma amiga que mora ao lado de uma das lojas... ela disse que compra pra mim e me manda, mas não sei não ainda tô em dúvidas.
Aqui em Campinas não estou tendo muitas opções e isso tá começando a me preocupar.
Hoje fui em mais uma loja e não gostei de nada!
Acho que vou partir para São Paulo, quem sabe lá na rua Sao Caetano eu acho um! =(
Vi que vc encontrou o seu na viagem,,, que tudo estou curiosa!
bjo
Cris!! Obrigada pela visitinha e pelo elogio!! ;)
ResponderExcluirApareça mais vezes, viu?
Eu amo cozinhar!! Vou fazer essa receita. O bolo ficou lindo! Deu até água na boca! rsrsrs
Beijinhos,
Géo
aiii menina, mostrar chocolate numa cara tão boa assim é pecado sabia? E a dieta hein? ahahaha
ResponderExcluirbeijos
Cris, dá a receita do bolo de bem casado do noivado também!!!
ResponderExcluirbjos!
Oie
ResponderExcluirVou fazer hein??
Estou numa fase receitas. rsrsrs
Bjuss
Olá!!!
ResponderExcluirSEja bem vinda ao meu blog!
Também estou te seguindo e amei esse cantinho! =D
beijosss
Por que todos os seus bolos são fofos?? rs
ResponderExcluirCris não vai fermento?
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