segunda-feira, 2 de maio de 2011

Meu príncipe também ganhou bolo de chocolate!

Uma das coisas que mais me chamou a atenção no Casamento Real sexta-feira foi o pedido do príncipe William por um bolo de chocolate, apesar de sua noiva ter encomendado um pomposo bolo de pasta americana. 

Quem acompanha o blog sabe que eu estou em busca do bolo perfeito, que tem que ser bonito e gostoso, e sem pasta americana!

Bom, o aniversário do noivo é hoje, e comemoramos ontem com um almoço em família. Aproveitei a data para fazer pra ele um bolo bonito, gostoso e muito fácil de fazer! Fez tanto sucesso que resolvi compartilhar a receita, para vocês fazerem pros seus amores também.

Bolo Pão de Mel

Ingredientes:
1 ovo
8 cravos
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de mel
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de óleo
2 xícaras de farinha de trigo


Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa fique bem homogênea.
Unte uma fôrma redonda e leve ao forno, pré-aquecido a temperatura média, por cerca de 30 minutos.
Reserve.
(Para o bolo da foto fiz duas receitas)

Recheio
1 pote de doce de leite argentido

Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Segredo: espalhe um pouco de leite com achocolatado na massa do bolo antes de colocar o recheio. Isso deixa o bolo mais molhadinho!

Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
400g de palitos de chocolate ("Deditos")

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, aos poucos, até ficar uma calda homogênea.
Deixe esfriar e cubra todo o bolo com a cobertura.
Enfeite as laterais com os palitinhos e pronto!



Mais receitas no Vaca Malhada

28 comentários:

  1. Menina, que bolo lindo e com certeza tava delicioso, claro que vou pegar a receita

    bjooo e boa semana

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  2. Apesar de não ser muito fã de pão de mel, esse aí tá maravilhoso, hein? =D
    Esse ano a comemoração do namorido foi meio corrida, mas ano passado juntamos um monte de amigos e fizemos um Twix gigante! *bando de crianças...*

    O único problema é que a telha que usamos como forma continua na bancada da cozinha... ¬¬

    Pergunta: você já fez um Turtle Cake? [não me pergunte o motivo de ele ter esse nome...]

    =***
    http://oelmomeama.blogspot.com/

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  3. A ideia do "mothafuckin" Twix from hell a gente tirou desse link aqui: http://twixgigante.blogspot.com/2006/09/bom-depois-de-muito-tempo-tentando.html

    E a do Turtle Cake eu vi no DriEverywhere [que você deve conhecer, acho que é o melhor blog de viagens que conheço!], mas fiz com uma receita de brownie que tinha até comunidade no [quase] finado orkut: http://drieverywhere.net/index.php/2009/06/08/turtle-cake/

    [nem se percebe que o povo aqui é louco por carameeeeeelo, né? =) ]

    Ah, te adicionei no twitter!

    =***

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  4. Amora que delicia, ai que bolo lindo me deu água na boca, anotei a receita eheh
    Beijos

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  5. Nossa. Fiquei com vontade. Tá lindo e imagino o quanto deveria estar gostoso tbm, hummmm... bjos e boa semana!

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  6. Nossa que perfeição...quase pude sentir o gosto dele aqui do outro lado da tela.
    Lindo lindo

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  7. Por DEUS!!!!! Tô tentando começar a dieta pós temporada em New York, mas assim tá difícil!!!! Vou fazer pro dia das mâes, vai ser um sucesso, com certeza.

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  8. ai, ai..fiquei com vontade heimmm...
    hehe

    Bjuu

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  9. hummmmm q delicia.

    Bjs e Boa semana.

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  10. hmmm, deu vontade!
    e adorei a estetica ;)

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  11. Hummmm q delícia deve ter ficado!

    é amiga, o meu do noivado foi um sufoco! Para ser decidido...Mas cheguei a uma conclusão e achei uma visinha de mão muuito boa para fazer o tão sonhado bolo de pasta americana, pena que a massa não poderá ser de chocolate, pois a cobertura será branca. Postarei fotos!


    Bju
    Cris

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  12. Só de ver, dá vontade de comer uma fatia!!! Devia estar uma DCHILI! Eu gosto de BOLO DE NOIVA... aqui em Recife acho que o bolo é diferente, leva passas, vinho, tem um gosto delicioso... falando parece estranho né? hehehehe

    Beijinhos

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  13. Pecaaaaaaado!!!!
    Ai que tortura....vou fazer este fds. Também não gosto de bolo com pasta americana, por isto terei um falso.
    bjs

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  14. huuuuuuuuuuuuuuum...que torturaaaa!!! Estou de dieta!!!rs Deve ser sensacionaaaal esse bolo, além de lindo!
    beijocas

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  15. Eu queroooooo...sabe aquela musiquinha
    vo naum, posso naum, o vestido de noiva num deixa naum....rsrsrs
    bjosss

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  16. 'Brigadão! Ajudou sim! =D

    Eu sou completamente lesada pra essa coisa de bebida. A única coisa que já "desceu" foi gelatina de cachaça... [tosquinho, né?]
    Aliás, eu ia colocar a foto da gelatina de cachaça lá no lugar das Originais, mas não encontrei a foto...
    [qualquer dia me arrisco a postar receitas também!]

    =***

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  17. hmmm parece ser uma delicia! fiz um de chocolate tb nesse findi...me acabei de comer rsrs

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  18. Ai Cris, snif, snif!
    Ainda não resolvi.
    Já até vi na internet alguns na loja da David Bridals, e tenho uma amiga que mora ao lado de uma das lojas... ela disse que compra pra mim e me manda, mas não sei não ainda tô em dúvidas.
    Aqui em Campinas não estou tendo muitas opções e isso tá começando a me preocupar.
    Hoje fui em mais uma loja e não gostei de nada!
    Acho que vou partir para São Paulo, quem sabe lá na rua Sao Caetano eu acho um! =(
    Vi que vc encontrou o seu na viagem,,, que tudo estou curiosa!
    bjo

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  19. Cris!! Obrigada pela visitinha e pelo elogio!! ;)
    Apareça mais vezes, viu?

    Eu amo cozinhar!! Vou fazer essa receita. O bolo ficou lindo! Deu até água na boca! rsrsrs

    Beijinhos,
    Géo

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  20. aiii menina, mostrar chocolate numa cara tão boa assim é pecado sabia? E a dieta hein? ahahaha

    beijos

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  21. Cris, dá a receita do bolo de bem casado do noivado também!!!
    bjos!

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  22. Oie

    Vou fazer hein??
    Estou numa fase receitas. rsrsrs

    Bjuss

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  23. Olá!!!

    SEja bem vinda ao meu blog!
    Também estou te seguindo e amei esse cantinho! =D

    beijosss

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  24. Por que todos os seus bolos são fofos?? rs

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