terça-feira, 10 de maio de 2011

Receitas do jantar dos padrinhos - Bolo Bem Casado


Atendendo a pedidos, vou postar as receitas dos doces do jantar dos padrinhos, começando pelo bolo.

Bolo Bem Casado

Pão de Ló:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Separe as claras e as gemas e bata as claras em neve. Ainda com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma, e também o açúcar peneirado, aos poucos.
Peneire a farinha e acrescente à massa delicadamente, com a batedeira desligada, mexendo de baixo para cima.
Por último acrescente o fermento.
Leve ao forno médio.
Para o bolo da foto fiz 2 bolos redondos, aro 25.

Recheio
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cozinhe o leite condensado (sem manteiga) até o ponto de brigadeiro, sem deixar soltar muito do fundo da panela. 
Depois de frio, adicione o creme de leite para não ficar tão doce.

Montagem
Corte os dois bolos ao meio com ajuda de uma linha. Separe as quatro partes.
Molhe cada parte com um pouco de leite com açúcar para não ficar seco. Acrescente o recheio até o bolo estar montado e cubra com o restante do doce.
Corte os biscoitos champagne do tamanho necessário e enfeite as laterais. Prenda com uma fita e Cubra o topo com açúcar de confeiteiro ou refinado peneirado e voilá!

Aproveitem!

13 comentários:

  1. hum que delicia, adoro biscoito champagne
    vou copiar

    bjos

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha..com certeza vou testar! =)))

    Bjao

    ResponderExcluir
  3. hum, q delícia!
    e seu prato de bolo é lindo!

    ResponderExcluir
  4. Vc faz coisas maravilhosas, seu futuro marido já passa muito bem hein

    ResponderExcluir
  5. Que tal a gente marcar um encontro com as blogueiras e vc fazer este bolo??? rsrs...

    Beijos!!

    ResponderExcluir
  6. Então..a lista de presentes só fazem com 90 dias de antecedência...mês que vem to lá!
    E os convites já sei onde vou fazer...é só escolher o modelo (que já vimos uma vez)e eles demoram 20 dias pra entregar, então até que tá tranquilo...=)
    Vamos sim...!!! É melhor marcarmos à noite ou no fim de semana a tarde né??

    Beijos!!

    ResponderExcluir
  7. Eu adorei ^^

    Vou testar, e não me mate se eu nao fizer pro chá tá!?
    Por que eu sei que enchi sua cabeça até vc postar ele, mas como eu nunka fiz, vaaaaaaaai que dá errado e as amigas tem que pagar o pato! kkkk

    Beijoooos*

    ResponderExcluir
  8. Criss!! preciso estar maagra em novembro!!

    auahauahauahuaha

    ResponderExcluir
  9. Essa menina é prendada demais gentem!!! Chiquetosa voCê né Cris?!
    Parabéns

    ResponderExcluir
  10. Oi, Cris!

    Vou copiar!!! e fazê-lo para dar de presente para uma amiga que faz niver no sábado!
    Depois posto a foto, no blog!

    Bju
    Cris

    ResponderExcluir
  11. Cris, estou amando as receitas e esses passarinhos nas fotos tb...hehehe...
    Bjks

    ResponderExcluir
  12. Já copiei aquii!!!

    A apresentação do bolo fica perfeitaaaaa!! Muito lindo!

    Beijinhooos!

    ResponderExcluir
  13. Você quer matar essa pobre pessoa de dieta, né Cris?!
    Acho que vou fazer essa delícia no dia dos namorados, hummm.

    ResponderExcluir

Gostou deste post? Então escreva o que você achou...