Segunda-feira fizemos um "programa" diferente. O noivo estava com vontade de comer medalhão de filé mignon (exigente, não?) e para acompanhar, pensei em fazer um risoto. Só para variar um pouquinho, resolvi colocar o moço pra cozinhar. Fui dando as instruções e ele ia fazendo tudo. Não é que saiu uma delícia?
Ingredientes:
30g de funghi secchi
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola média picada
2 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara de vinho branco seco
Arroz arbóreo
Sal
Pimenta do reino
Parmesão ralado
Modo de Preparo:
Lave os funghi em água corrente, e um recipiente, deixe reidratando em duas xícaras de água fervente por trinta minutos.
Escorra os funghi e reserve o líquido. Pique os cogumelos grosseiramente.
Frite metade da cebola em uma colher de manteiga até dourar. Junte os funghi e refogue por um minuto. Acrescente o vinho branco e cozinhe até evaporar. Junte metade da água do funghi e deixe evaporar metade do líquido. Acrescente sal e pimenta do reino e reserve.
Bata no liquidificador o restante da água do funghi com os dois cubos de caldo de galinha e acrescente água para completar meio litro, para o caldo do risoto. Aqueca o caldo em uma panela.
Em outra panela grande, refogue o restante da cebola e o alho, acrescente 4 xícaras de café de arroz arbóreo e refogue. Junte uma concha cheia de caldo e misture, até que o arroz absorva o líquido todo. Repita o processo até o arroz ficar al dente.
Quanto o risoto estiver no ponto, desligue o fogo, agrescente os funghi e misture. Junte uma colher de sopa de manteiga gelada e parmesão ralado à gosto.
A receita (teoricamente) serve duas pessoas. Mas sempre costuma dar mais!
Eu lendo essa delicia, em horário de almoço e ainda não almocei, judia ein, rs.
ResponderExcluirNoivo prendado =)
Beijos Lindona
;**
Uhuuu!!!
ResponderExcluirAcho que amanhã estaremos os dois de bobeira em casa e vou pedir pro Elmo fazer o almoço, hein? [Isso se ele não fugir de novo pra Anima Mundi...]
E é. Surtadinha, eu. Não contei, né? Assim que você pediu o endereço eu cismei que vocês iam aparecer aqui e que a casa tava uma zona! Aliás, acho que vou aproveitar a greve pra mandar a poltrona/cama de visita pra lavanderia!
o noivo aqui quando
ResponderExcluirvai pra cozinha vira um desastre
ele diz que é pq to perto
kkk
que ele é um bom cozinheiro rs
ve se pode
bjooo
Esse eh prendado mesmo heim...
ResponderExcluirBjus
Acho que vou mandar esse post pro meu noivo, como quem não quer nada! Bjos.
ResponderExcluirQue delicia
ResponderExcluirQue noivo prendado hehe
o meu tb cozinha super bem
bem ate demais rs
beijos
feliz dia do amigo
Parabéns pelo programa à 2!
ResponderExcluirBju
HUmmm a cara tava ótima!
ResponderExcluirhehe
beijinhos
Olha... te confessar... isso deve ter ficado uma delicia! Nunca comi nao mas a carinha... hummm... ai miha dieta! rsrs
ResponderExcluirNao tenho problemas com Michael na cozinha. Ele até prefere cozinhar. A comidinha dele é uma delicia! Amo mto tudo isso! rsrs
Bjokas linda
Feliz dia do amigo
Hummmm....
ResponderExcluirCris! Seu blog e mto fofo! Adoramos!
ResponderExcluirHomem na cozinha? TUDO DE BOM! Rsrs...
Lendo a receita,deu agua na boca!
Depois da um pulinho no nosso blog para conhecer nosso trabalho! Sera bem vinda!
Mtos beijos!
Um dia preciso colocar o noivorido pra cozinhar! Como eu adoro pilotar o fogão, acabo sendo sempre eu... E ele lava a louça, que eu detesto!
ResponderExcluirCris, agora eu tenho um blog matrimonial também... Vamos ver se consigo manter uma frequência decente de postagens... rs
Passa lá!
Beijo
hummm deu água na boca aqui! =)
ResponderExcluirhum.... a cara tá ótima =)
ResponderExcluirvou dar essa ideia pro meu noivo tb. Eu coordeno e ele faz! rsrs
Bjm
Criiiis, vc é muito chique, hahah
ResponderExcluirAdorei!!!
Tem selinho pra vc lá no blog...
beijos
Humm.. o pior de tudo que to aqui na hora do almoço e sei que vou chegar em casa e não vai ter nenhum Funghi Secchi me esperando..rsrsr
ResponderExcluirÁgua na boca.
Meu noivo nem chjega perto da cozinha quando eu estou preparando alguma coisa... imagina ele mesmo cozinhar! Tá difícil, viu? No dia que fez um jantarzinho pra nós dois, o cardápio foi Lasanha Perdigão! Afff.
ResponderExcluir